2019秋ドラマ

チート(ドラマ)キャストとあらすじまとめ!本田翼が詐欺師を騙し返す

投稿日:

2019年10月3日からスタートの「チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」です。

主演は本田翼さんとなっており、詐欺師を騙し返す集団「チート」のメンバーの一員として活躍していくドラマになっています。

そこで今回は、「チート」のキャストや放送日、あらすじなどをご紹介していきます。

チートとは?

「チート」とは、詐欺師を騙し返すスペシャリストが集まった集団。

詐欺師により、SNSを使って騙す被害や、特殊詐欺を行い騙す被害など、年々増加している詐欺による被害が拡大化してきた世の中を救うべく集められた4人のメンバーで結成されています。

「チート」を結成したのは、刑事である安斎和毅(風間俊介)です。刑事には限界のある捜査を可能にするべく「チート」を作りました。

チートの放送日時

「チート」の放送日時は、毎週木曜日、23時59分からスタートです。

10月3日の初回のみ24時9分からスタートします。

読売テレビ制作・日本テレビ系プラチナイトの木曜ドラマF枠となり、木曜日の深夜は詐欺師を騙し返す爽快な物語を観て眠れそうですね。

チートのあらすじ

詐欺師を騙し返すために集められたスペシャリストたちが、詐欺事件を減らすために戦うストーリー。

主人公の星野沙希(本田翼)は、人の気持ちを読み取ることができる才能を持っているため、「チート」に入ることになる。

「チート」を作った創設者の安斎和毅(風間俊介)は、詐欺被害を減らすためにスペシャリストを集めた。「チート」のメンバーと共に詐欺を騙し騙され騙し返す嘘だらけのストーリーになっている。

さらに、星野沙希はモモという名前でアイドルグループで活動している。ずっと子供のの頃からなりたかったアイドルの夢を追い続けているが、なかなか芽が出ず、人気がでないアイドルだ。

アイドルはバイト禁止のため、「チート」のメンバーだということは絶対にばれてはいけない。さらに、「チート」のメンバーにもアイドルをしていることをばれないよう過ごす沙希。

さらには、「チート」の存在を揺るがす大事件が起きてしまうことに。果たして裏切者は誰なのか?

チートの原作

「チート」原作はあるのでしょうか?

調査したところ、「チート」に原作はありませんでした。「チート」はオリジナルストーリーとなっています。

「チート」の脚本は、松本美弥子さんと山下すばるさんが担当します。

松本美弥子さんは、これまでに担当した脚本には、「愛してたって、秘密はある。」、「正義のセ」、山下すばるさんは「1ページの恋」を担当してきました。

騙し、騙し返すストーリーを、コミカルに描いて行くのではないかと予想できますね。さらに、恋愛物を担当してきた山下すばるさんのため、「チート」の中にも恋愛ストーリーが描かれるのか、気になるポイントですね。

チートの主題歌

「チート」の主題歌は一体誰になるのでしょうか?

「チート」の主題歌を歌うのは、ももいろクローバーZ『stay gold』に決定しました。

アイドルをしている主人公の星野沙希なので、アイドルグループの「ももいろクローバーZ」が主題歌を歌うことになり、とても嬉しいですね。

「チート」のドラマ中は本田翼さん演じるモモのアイドル姿を見れて、主題歌にはももいろクローバーZの歌を聴けて、アイドル好きにはたまらないドラマと主題歌になっていますね。

主題歌をモモがももいろクローバーZと一緒に歌う日も来るのでしょうか?音楽番組などに出演して歌ってほしいですね。期待しています。

チートのキャスト

「チート」のキャストをご紹介していきます。

星野沙希(ほしの さき)/モモ:本田翼

「チート」のメンバーで人の気持ちを読み取ることができる才能を持っている。アイドルグループ「ジュエル☆トリコ」のメンバーでもあり、アイドルだということは誰にもばれてはいけない。

本田翼のプロフィール

生年月日:1992年6月27日
出身地:東京都
身長:166 cm
事務所:スターダストプロモーション

過去の出演作品

  • 恋仲(2015年)
  • 地味にスゴイ! 校閲ガール・河野悦子(2016年)
  • 絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜(2018年)
  • ゆうべはお楽しみでしたね(2019年)
  • ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜(2019年)

加茂悠斗(かも ゆうと):金子大地

「チート」のメンバーで警察官でもある。アイドルオタクで、「ジュエル☆トリコ」のユナのファン。ユナのファンのため、モモが、「チート」のメンバーの星野沙希だとばれてしまう。しかし、お互い秘密を共有しようということになり、沙希がアイドルだということ、加茂悠斗がアイドルオタクだということを隠すことになる。

金子大地のプロフィール

生年月日:1996年9月26日
出身地:北海道
身長:179cm
事務所:アミューズ

過去の出演作品

  • 重版出来!(2016年)
  • 明日の約束(2017年)
  • わたしに××しなさい!(2018年)
  • おっさんずラブ(2018年)

安斎和毅(あんざい かずき):風間俊介

「チート」を創設者で、警視庁捜査二課の刑事。星野沙希の才能を見出した人物で、スペシャリストを集めて詐欺を減らそうと考えた。

風間俊介のプロフィール

生年月日:1983年6月17日
出身地:東京都
身長:164 cm
血液型:A型
事務所:ジャニーズ事務所

過去の出演作品

  • 僕のいた時間(2014年)
  • サバイバル・ウェディング(2018年)
  • 監察医 朝顔(2019年)

根岸俊(ねぎし しゅん):上杉柊平

「チート」のメンバーの一人。元探偵として働いていたため、調査や情報収集が得意で刑事も顔負けな存在となっている。詐欺師を騙し返すため、「チート」のメンバーを変装させる天才でもある。

上杉柊平のプロフィール

生年月日:1992年5月18日
出身地:東京都
身長:185 cm
血液型:B型
事務所:研音

過去の出演作品

  • 砂の塔〜知りすぎた隣人(2016年)
  • ドクターX〜外科医・大門未知子〜(2017年)
  • 正義のセ (2018年)

丸山美月(まるやま みづき):福原遥

「チート」のメンバーで元ハッカーだった。17歳という年齢で海外のシステムをハッキングした過去を持っている。しかし、かわいいものには目がなく、普通の17歳の少女にも見える。

福原遥のプロフィール

生年月日:1998年8月28日
出身地:埼玉県
身長:159 cm
血液型:A型
事務所:研音

過去の出演作品

  • 声ガール!(2018年)
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年)
  • コーヒー&バニラ(2019年)

蓮見将暉(はすみ まさき):桐山漣

警視庁捜査二課の刑事で、安斎和毅の同期。安斎のことを敵視しており、ライバルだと思っている。とある事件を追いかけているミステリアスな刑事。

桐山漣のプロフィール

生年月日:1985年2月2日
出身地:神奈川県
身長:175cm
血液型:O型
事務所:ヒラタオフィス

過去の出演作品

  • 空飛ぶ広報室(2013年)
  • いつかこの雨がやむ日まで(2018年)
  • 俺のスカート、どこ行った?(2019年)

マイ:富田望生

「ジュエル☆トリコ」のメンバー。年齢は18歳で頑張り屋さん。

富田望生のプロフィール

生年月日:2000年2月25日
出身地:福島県
身長:152 cm
事務所:ジャパン・ミュージックエンターテインメント

過去の出演作品

  • 今日から俺は!!(2018年)
  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年)
  • 白衣の戦士!(2019年)

ユナ:横田真悠

「ジュエル☆トリコ」のメンバー。年齢は19歳で、25歳のモモをおばさん扱いしている。「チート」のメンバー加茂悠斗がファンの女性。

横田真悠のプロフィール

生年月日:1999年6月30日
出身地:東京都
身長:168 cm
血液型:O型
事務所:エイジアクロス

過去の出演作品

  • 3年A組-今から皆さんは、人質です-(2019年)
  • デザイナー 渋井直人の休日 (2019年)

中込真治(なかごめ しんじ):清原翔

「ジュエル☆トリコ」のマネージャーをしている。アイドルを売り出したい気持ちでいっぱいだが、なかなかうまくいかない。

清原翔のプロフィール

生年月日:1993年2月2日
出身地: 神奈川県
身長:185cm
血液型:O型
事務所:スターダストプロモーション

過去の出演作品

  • 兄に愛されすぎて困ってます(2017年)
  • 深夜のダメ恋図鑑(2018年)
  • インハンド 第6話(2019年)

まとめ

「チート〜詐欺師の皆さん、ご注意ください〜」は、10月3日からスタートです。

騙し合戦を繰り広げるストーリーが見どころですね。一体誰が悪者なのか、裏切り物は誰なのかドキドキの展開が待ち受けています。

「チート」の放送日、あらすじ、キャストもご紹介しました。「チート」がどんなドラマになるのか、期待しています。

Sponsored Link







-2019秋ドラマ

Copyright© doramoms , 2019 All Rights Reserved.